Мы используем файлы cookies, чтобы сделать наш веб-сайт максимально полезным и удобным.
Мы будем рады получить от Вас обратную связь о работе наших специалистов по слуху. Заполните и отправьте форму!

Отиты – мое проклятье с детства. Где-то мать недосмотрела, недолечила и понеслось. Я болела отитами каждую весну и осень. Ничто мне не помогало. Мы знали, что все это опасно и плохо. Я куталась в шапки, шарфы и пила таблетки горстями. Но решительно ничего мне не помогало. Как итог, к тридцати годам у меня третья степень тугоухости на левом ухе и вторая – на правом.

Конечно, не сразу это все нарисовалось. Это был долгий и неприятный процесс – сначала я перестала слышать в разговорах в курилке, потому и бросила туда ходить, кстати. Потом я не слышала, когда ко мне обращаются со спины или издалека. Потом высоченная громкость на телике, отказ от телефонных разговоров, а потом и разговоров вообще…

И вот я обнаружила себя в 29 лет одинокой, сидящей одной в маленьком кабинете и полуглухой. И так мне стало себя жалко, что я прорыдала несколько часов к ряду. А потом собралась и решила, что, во что бы то ни стало, должна хотя бы попробовать начать жить, как нормальный человек!

Я ходила мимо клиники слуха на работу три года. И на следующий после истерики день решила не проходить мимо. Меня встретили специалисты по слуху «Аудионика» - самые добрые специалисты в мире, наверное. Я плакала и рассказывала, администратору о своей беде. Та меня очень хорошо поддержала. Помогла записаться и напоила чаем. На прием я попала в тот же день после работы.

Меня обследовали, посоветовали не забрасывать систематическое лечение моих хронических отитов, а я так успела в нем разочароваться, что действительно периодически не лечилась. И рассказали мне все о слухопротезировании. Показали слуховые аппараты, рассказали, что они умеют, как работают, дали померить. Послушать.

Я снова плакала. На этот раз от осознания того, что столько лет я не задавалась целью слышать и жить нормально! А это все время было так просто! И так близко.

Снова отпоили меня чаем.

Мне нужны были два аппарата, потому что снижение на обоих ушах значительное. Это было сложно для бюджета вот так с наскоку, но мне объяснили, что можно взять аппараты в кредит. Так я и поступила.

Теперь я подала документы на повышение. Убавила звук на телевизоре и, наконец-то, встретилась с друзьями!

Я слышу. Я счастлива.

Спасибо, «Аудионика»!

Шурикова Алиса Ивановна
(г. Комсомольск-на-Амуре)

Знаете, что такое цех по сборке самолетов? Это огромные пространства, много шума, много больших деталей и большой техники. Знаете, где я был неправ? Я пренебрегал техникой безопасности. Работал без защиты. И едва не остался без работы. Я перестал понимать, что говорят люди. В большом ангаре и с хорошим слухом иногда акустика делает страшные вещи при разговоре. А когда схлопотал тугоухость?

Причем, вне работы все было вроде нормально. Сложности появлялись только, когда вел разговор с несколькими людьми одновременно, но это не то чтобы часто. Но вот очередная комиссия и оп! Недопуск по слуху.

Я был в панике. До северной пенсии каких-то два года, а тут такой сюрприз. Выяснил, что можно прокапать какие-то там капли и типа протянуть еще один год. Но потом уже до свидания. А еще можно было надеть слуховой аппарат.

В нашем городе не то чтобы много кто этим занимается, по сути. Но так как поликлиники и очереди я с детства не люблю, решил идти в частную клинику. Я был очень рад, когда такая нашлась в Комсомольске. Изучил историю «Аудионика» уже десять лет возвращает слух людям. Решился и отправился на консультацию.

Мне проверили слух, нашли снижение, подробно все объяснили и помогли подобрать оптимальный по цене и параметрам слуховой аппарат. Я был в восторге. Я ожидал очень долгой истории, а тут все быстро, полезно и качественно. Специалисты помогли не только подобрать, что мне нужно, но и научили пользоваться и потом по телефону отвечали на все мои вопросы при адаптации.

В итоге, я страдал год, а разобрался с этой проблемой за выходные. Комиссия, конечно, поставила какие-то там ограничения, но в целом на моей работе это не сказалось. Так что я снова в строю. Спасибо отряду моих героинь в белом – специалистам по слуху «Аудионика»!

Перов Егор Антонович
Инженер (г. Комсомольск-на-Амуре)